giovedì 15 dicembre 2016

Melanzane al forno

Per 6 persone:1 kg di melanzane,125 g di olive nere snocciolate 2 cucchiai di capperi scolati dalla salamoia, 2 acciughe salate diliscate, lavate e tagliate a pezzetti, 3 pomodori sbollentati, pelati e spezzettati, 1 spicchio di aglio,un panino raffermo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato,1/2 cucchiaino di origano, 12 cucchiai di olio ex ve di oliva. Lavare le melanzane e tagliarle a metà per il lungo, scavarle e tagliare la polpa a cubetti e farli rosolare con 6 cucchiai di olio, sgocciolarli su un tovagliolo di carta, tritare finementel'aglio e tagliare le olivea pezzetti, sbriciolare il panino, metterlo in una terrinaed aggiungere la polpa dorata delle melanzane e tutto il resto del condimento,salare. Riempire i gusci con il composto, sistemarli in un tegame da forno unto di olio, cospargerli con formaggio grattugiato, i pezzetti di pomodori distribuire l'olio rimasto. Infornarle in forno caldo a 170°per 50 minuti.

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