giovedì 15 dicembre 2016
Melanzane al forno
Per 6 persone:1 kg di melanzane,125 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi scolati dalla salamoia, 2 acciughe salate
diliscate, lavate e tagliate a pezzetti, 3 pomodori sbollentati,
pelati e spezzettati, 1 spicchio di aglio,un panino raffermo,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,1/2 cucchiaino di origano, 12
cucchiai di olio ex ve di oliva. Lavare le melanzane e tagliarle
a metà per il lungo, scavarle e tagliare la polpa a cubetti e farli
rosolare con 6 cucchiai di olio, sgocciolarli su un tovagliolo di
carta, tritare finementel'aglio e tagliare le olivea pezzetti,
sbriciolare il panino, metterlo in una terrinaed aggiungere la polpa
dorata delle melanzane e tutto il resto del condimento,salare. Riempire
i gusci con il composto, sistemarli in un tegame da forno unto di
olio, cospargerli con formaggio grattugiato, i pezzetti di pomodori
distribuire l'olio rimasto. Infornarle in forno caldo a 170°per 50 minuti.
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