lunedì 10 luglio 2017

Torta con farina di granturco

Ingredienti: 200 g di burro morbido a temperatura ambiente, 200 g di zucchero, 2 uova, 200 g di farina di granturco precotta per polenta,una bustina di lievito per dolci,3 cucchiai di latte, buccia grattugiata di mezzo limone, 150 g di mandorle pelate, leggermente tostate e tritate, 50 g di uvetta messa in acqua tiepida per farla ammorbidire , poi asciugarla, e passarla in un po' di farina per distribuirla bene): In una terrina mettere il burro morbido montarlo con la frusta ed aggiungere lo zucchero, mescolare ancora per 5 minuti, ed aggiungere le uova un tuorlo per volta ,quando il primo è stato amalgamato, aggiungere il secondo. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla con il latte e la buccia di limone grattugiata, le mandorle tritate e l'uvetta.e gli albumi battuti a neve, mescolare l'impasto da sotto verso sopra per non farli smontare. Imburrare bene una tortiera con diametro di 22 cm ed altezza 6 cm, infarinarla, togliere l'eccesssso di farina scuotendola un poco, sistemare l'impasto scuoterlo per livellarlo:Infornare in forno già caldo moderato e farla cuocere per circa un 'ora, quando la torta è cotta farla raffreddare poi sformarlae spolverarla con zucchero a velo prima di servirla.

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