venerdì 15 febbraio 2013

Orecchiette con carciofi e funghi secchi.
Ingredienti 500 g di orecchiette,6 carciofi, 30 g di funghi porcini secchi, 2 cucchiai di pinoli, uno spicchio di aglio, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, 4 pomodori pelati, 1/2 bicchiere di vino bianco. Togliere le foglie dure ed il pappo(la barba)ai carciofi, tagliarli a fettine sottili. Togliere la parte esterna ai gambi, cuocerli a parte con un cucchiaio di olio,prezzemolo ed uno spicchio di aglio, quando sono cotti frullarli con un cucchiaio di pinoli. In una padella mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva ed uno spicchio di aglio tagliato a fettine, farlo dorare, poi toglierlo e versare i carciofi ,prezzemolo i fungli ammollati nell'acquae spezzettati,  far cuocere per qualche minuto, versare il vino e farlo evaporare, poi aggiungere i pomodori pelatie tritati e l'altro cucchiaio di pinoli, sale e d un pizzico di pepe,terminare la cottura. Lessare le orecchiette, conservare un po' di acqua della pasta,  metterle in padella con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta farle insaporire, condirle con il formaggio e servire.   

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