lunedì 6 giugno 2016

Garganelli in salsa di olive

Impastare 300 g di semola con un uovo, il resto acqua, Irare la sfoglia con il n 2 della macchina della pasta e tagliare dei quadrati 3 *3 con la rotellina dentata, con un'asticella prendere un angolo della pasta e arrotolarla e ricavare i garganelli, se si arrotolano sulla tavoletta degli gnocchi vengono rigati, somigliano alle penne.Frullare 100 g di olive snocciolate con un cucchiaio colmo di capperi dissalati e due filetti di acciughe lavate, spinate, un pezzetto di peperoncino e 3 cucchiai di olio ex ve di oliva. Mettere in padella 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, uno spicchio di aglio a fettine, farlo dorare e poi toglierlo,versare il frullato e farlo insaporire. In un'altra padella con tre cucchiai di olio,far dorare il pane grattugiato, non fine, la bastanza per condire la minestra. Lessare 2 patate sbucciate e tagliate a pezzetti con 200 g di fagiolini puliti lavati e tagliati, quando i fagiolini sono quasi cotti versare i garganelli, farli cuocere, scolarli e versarli nella salsa , amalgamare con un po' di acqua della pasta, condire con il pane tostato e servire.

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