lunedì 20 giugno 2016

Polenta con salsa di peperone

Preparare la polenta con 200 g di farina digranturco, 600 ml di acqua, 50 g di burro, 4 foglie di salvia che poi si tolgono, sale. Per il sugo ; in un tegame grattugiare una cipolla piccola, mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, 50 g di pancetta a pezzetti, un peperone tagliato a pezzetti, farli cuocere per qualche minuto, aggiungere 300 g di pomodori pelati e tagliati a pezzetti, prezzemolo tritato e basilico spezzettato con le mani, farlo cuocere. Quando il sugo è pronto ungere una pirofila mettere uno strato di polenta, con la schiumarola dal sugo togliere i peperoni ed il resto ddella parte solida e metterlo sullo strato di polenta lasciando nel tegame la parte netta del sugo, sul condimento distribuire 50 g di taleggio a pezzetti, una parte di scamorza a pezzetti,una spolverata di formaggio grattugiato, coprire con l'altro strato di polenta, pareggiare versare il resto del sugo formaggio grattugiato ed infornare in forno già caldo a 180° e farla dorare.

Nessun commento:

Posta un commento