sabato 25 giugno 2016
Rustico ricotta e salame
Per la pasta brisèe:300 g di farina, 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente,2 qualche cucchiaio di latte,un pizzico di sale. Per il ripieno:400 g di ricotta fresca, 6 uova,100 g di grana grattugiato, 150 g di scamorza affumicata,50g di salame, 3 fettine di Emmental, poco burro per la teglia da forno. Con il passaverdure con il disco largo passare la ricotta. In una terrina battere le uova quando sono belle spumose aggiungere la ricotta, mescolare ed aggiungere il grana,poco sale mescolare bene, quando sono ben amalgamati aggiungere la scamorza tagliata a dadini, l'emmental spezzettato, ed il salame tagliato a striscette sottili. Dividere la pasta metà un po' più grande. Ungere ed infarinare la teglia 22 cm al fondo, infarinarla e poi togliere l'eccesso di farina, stendere la pasta, non troppo sottile, coprire il fondo del tegame ed anche un po' i laterali, pungerla con la forchetta, versare il composto, livellarlo coprire con l'altra sfoglia, bucarla un po'con la forchetta ed infornare in forno già caldo a 180°
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