venerdì 3 giugno 2016

Lasagna con crema di ricotta

Lessare 300 g di lasagna fresca. In un tegame mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, grattugiare una cipolla non grossa, farla appassire un po' versare50 ml di vino bianco, farlo evaporare, aggiungere mezzo litro di passata di pomodoro, sale, un odore di noce moscata, un ciuffetto di prezzemolo, 6 foglie di basilico legati con un filo di cotone così è più facile toglierlo. In una terrina con il disco largo del passaverdure passare 350 g di ricotta fresca, diluirla con un po' di latte messo poco per volta per ottenere una crema morbida non lenta.In una pirofila mettere prima un po' di sugo di pomodoro, uno strato di lasagna, un po' di crema di ricotta, formaggio grattugiato, eseguire altri strati, terminare con uno strato di lasagna sugo e formaggio . Infornare in forno già caldo a 180° e farla dorare.

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