lunedì 30 maggio 2016
Soufflè di cioccolato
Ingredienti: farina 65 g, zucchero 65 g, uova4, 250 ml di latte, 4 cucchiai di panna, 25 g di burro, 20 g di cacao amaro, una stecca di vainiglia. Portare ad ebollizione il latte con la panna e la vainiglia. In un'altro tegame mescolare la farina, lo zucchero, 2 tuorli ed il cacao amaro, mescolare con la frusta, togliere la stecca di vainiglia e fuori dal fuoco versare a filo piano piano il composto del latte, farlo incorporare,rimettere tutto sul fuocoe mescolare continuamente fino a che il composto diverrà liscio ed omogeneo, togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il burro e gli altri due tuorli rimasti, mescolare amalgamare tutto, battere a neve non troppo soda gli albumi e delicatamente incorporarli al resto. imburrare lo stampo, versare il composto,cospargere sopra un po' di zucchero ed infornarlo in forno già caldo non ventilato a 180°poi dopo 10 minuti abbassare la temperatura e farlo cuocere per circa 40 minuti. Servire subito.
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