mercoledì 11 maggio 2016
Crostata con crema e ciliege
Per la pasta frolla :farina 00 200 g, Manitoba 100 g,una bustina di lievito, 2 uova,100 g di zucchero, 100 g di burro sciolto,50 ml di limoncello.Per la crema:500 ml di latte,40 g di farina, 150 g di zucchero 3 tuorli d'uova, una bustina di vainiglia.Per le ciliege 500 g di ciliege rosse mature 150 g di zucchero. Preparare la pasta frolla,farla riposare coperta con un tovagliolo e con un panno di lana. Preparare la crema farla intiepidire. Snocciolare le ciliege e metterle in un tegame con lo zucchero e sempre girando senza aggiungere acqua, debbono cuocere e quando arrivano a bollore, farle cuocere ancora qualche minuto e ritirarle. Dividere la pasta una parte più grande,ungere ed infarinare una teglia da forno con fondo di 23 cm coprire anche i lati, versare la crema, livellare e sopra versare le ciliege. Sterdere l'altra pasta coprire e poi piegare la pasta laterale e chiuderla bene, infornare in forno già caldo a 180° farla cuocere. Farla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo
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