lunedì 23 maggio 2016
Pasticcio di tonno
Ingredienti: 300 g di patate già pulite e lessate, 200 g di tonno sott'olio, 2 uova, 3 cucchiai di pane grattugiato, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato. Schiacciare le patate con lo schiaccia patate, farle raffreddare. In una terrina mettere il tonno tritato finemente, aggiungere le uova battute, il formaggio il pane grattugiato, mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungere le patate lessate, mescolare tutto finche avrete ottenuto un composto omogeneo. Stendere sul tavolo un tovagliolo sottile, bagnato e ben strizzato, porre l'impasto al quale avrete dato la forma di un salsicciotto, avvolgerlo nel tovagliolo e chiuderlo legando le due estremità e qualche giro al centro. Riempire di acqua una pentola larga, non troppo alta, quando l'acqua bolle immergere il polpettone e farlo bollire per 30 minuti. Scolarlo lasciarlo raffreddare slegarlo e tagliarlo a fettine non troppo sottili (larghe aun po' più della larghezza di due dita.) servirlo con salsa verdee con uova sode. Salsa verde: lessare 200 g di spinaci solo la parte verde, strzzarli e passarli nel mixer, aggiungere 2 tuorli di uova sode, un cucchiaio di capperi scolati dalla salamoia, una fettina di aglio, prezzemolo ed erba cipollina tritati, mezzo bicchiere di olio ed il succo di mezzo limone, frullare tutto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento