mercoledì 9 novembre 2016
Tortelli ripieni con patate e salsiccia
Impastare 600g di farina con 4 uova ed acqua con poco sale quanta ne occorra, farla riposare mentre si prepara il ripieno. Lessare 500 g di paate, sbucciarle e schiacciarle calde con lo schiaccia patate, metterle in una terrina con 60 g di formaggio grattugiato, 2 uova,prezzemolo tritato, un odore di noce moscata, poco sale. In una padella sbriciolare 300 g di salsiccia fresca, con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva farla dorare, aggiungere un bicchiere di vino bianco farlo consumare, quando il vino è consumato aggiungere2 cucchiai di salsa e poco sale, farla cuocere qualche minuto ed aggiungerla alle patate, mescolare bene tutto il ripieno. Con la macchina della pasta tirare delle sfoglie, su una spennellare un po' di uovo battuto con 2 cucchiai i acqua, mettere un po'di ripieno un po' distante uno dal'altro, coprire con l'altra sfoglia e fra un tortello e l'altro premere un po' con le mani a metà per fare uscire l'aria e poi tagliarli e chiuderli bene con la forchetta. Lessarli e condirli con 150 g di burro sciolto con 4 foglie di alvia e formaggio grattugiato, oppure con ragù e formaggio.
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