venerdì 4 novembre 2016
Sformato di carne
Ingredienti:300 g di carne di vitello macinata,100 g di proscutto crudo, 1 panino, 1/2 bicchiere di latte, qualche rametto di rosmarino, 70 g di burro,1 bicchiere di vino bianco, poco sale, poco pepe, 6 uova 40 g diparmigiano grattugiato.In un tegame mettere un pezzetto di burro la carne poco sale pepe,ed un rametto di rosmarino, farla rosolare un po', aggiungere il vino e a fuoco basso farlo consumare. Tritare il prosciutto,mettere il panino nel latte e farlo inzuppare, poi premerlo e spappolarlo. Quando il vino si è consumato e la carne è asciutta ritirarla da fuoco e farla raffreddare. In una terrina battere i tuorli d'uova,aggiungere la carne, il prosciutto,il panino spappolato, il formaggio grattugiato, il resto del burro ammorbidito, battere gli albumi a neve soda ed aggiungerli al resto. Ungere uno stampo da sformato( è più stretto sotto e più largo sopra)versare il composto, batterlo un po' sul tavolo per livellarlo e cuocerlo in forno a bagnomaria,a calore moderatoper un'ora, quando è cotto(provare con uno stecchino lungo)capovolgero nel piatto da portata e servirlo accompagnato con un semplice sugo al pomodoro.
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