mercoledì 13 maggio 2015

Crostata con crema e fragole.

Ingredienti: per la pasta:150 g di farina, 75 g di burromorbido, 1 uovo, 50 g di zucchero, un cucchiaino di llievito, per dolci.  acqua calda per impastare, buccia di limone grattugiata. Per la cremaUn uovo intero più un tuorlo,3 cucchiai colmi di zucchero, 3 cucchiai rasi di farina, 250 ml scarso di latte caldo. 400 g di fragole grosse, 3 cucchiai di confettura di ciliege passate al setaccio,  oppure di gelatina di frutta, 2 cucchiai di liquore di limone, o altro liquore, 100 g di panna  da montare. 1 cucchiaio di acqua bollente. Impastare la pasta e farla riposare per 30 minuti. riprendere la pasta, stenderla , imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro al fondo e sistemare la pasta coprirla con un foglio di carta forno e sopra mettere del riso per non farla gonfiare e passarla in forno a 180° e farla dorare. Preparare la crema e farla raffreddare, su del ghiaccio tritato,  quando la crema sarà fredda mescolate la panna battuta  a neve, il liquore mescolate e versatela sulla crostata e sopra sistemate le fragole lavate asciugate, con la punta rivolta in sù e le glasserete con la gelatina di frutta fatta sciogliere a bagnomaria con un cucchiaio di acqua bollente. 

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