lunedì 11 maggio 2015

Rotolo con spinaci e ricotta.

Lessare un kg di spinaci puliti. strizzarli con le mani, passarli in una terrina con disco largo del passaverdure, mettere in una padella 1 cucchiaio di olio ex ve  e  30 g di burro,  uno spicchio di aglio tagliato a fettine, farlo dorare,  poi toglierlo e versare gli spinaci, salare, farli isaporire, poi farli  intiepidire. Impastare 250 g di farina con un uovo, un cucchiaino di sale messo intorno alla fontana, 50 g di burro sciolto, acqua quanta ne occorre. Passare con lo stesso disco 300 g di ricotta fresca, aggiungerla agli spinaci mescolare, mettere anche 3 cucchiai di formaggio grattugiato2 uova, odore di noce moscata, amalgamare bene il ripieno. Stendere la pasta  il più sottile possibile in forma rettangolare invece che tonda, spalmare su tutta la pasta il ripieno, arrotolarla e chiuderla in tondo (facendo un tarallo grosso.) Ungere una teglia da forno, cospargerla con il pane grattugiato setacciato, adagiare sopra il rotolo ed infornarlo in forno già caldo a 170° per 3/4 d'ora in modo che si possa cuocere internamente si fa raffreddare un po' prima di tagliare le fette, si serve caldo, ma è  ottimo anche freddo 

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