mercoledì 20 maggio 2015
Sformato di carne ed asparagi con salsa Mornay
Ingredienti: Due fettine di fesa di vitello a persona, 200 g di punte di asparagi lessate a persona,prosciutto cotto a fettine 250 g per ricoprire la superficie della carne, sottilette per coprire tutto lo sformato, 100 g di burro, un bicchiere da acqua pieno di vino bianco, sale, pepe . Per la salsa Mornay(muarnè) 100 ml di panna, 200 g di besciamella già pronta, 50 g di parmigiano grattugiato,e 30 g di burro. Mescolare la panna e la bechamella, metterla a bagnomaria e ridurla ad 1/3a calore piuttosto forte, unire il formaggio grattugiato, mescolare bene e toglierla dal fuoco, aggiungere i 30 g di burro.In una padella capiente, mettere i 100 g di burro adagiare le fettine di carne e farle rosolare da ambo le parti, salare mettere poco pepe, versare il vino bianco e farlo evaporare girando le fettine di carne. Quando il vino è evaporato, sistemare le fettine in una pirofila imburrata, spalmare la salsa e ricoprire la carne con le fettine di prosciutto cotto, sopra mettere le punte di asparigi e ricoprire tutto con le sottilette. metterle in forno già caldo a 170° e far gratinare.
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