sabato 16 maggio 2015

Lasagne pasticciate

Comprare per 6 persone una confezione di lasagne,100 g di burro,200 g di carne di manzo macinata e 100 g di carne di maiale tritata,50 g di pancetta a pezzettini, g di funghi freschi, 1 bicchiere di vino bianco, 250 ml di panna fresca, 50 g di farina, 500 ml di latte, 150 g di formaggio grana grattugiato,1 cipolla non grande, una carota, un gambo di sedano, prezzemolo tritato, sale.Tritare il sedano, la carota, grattugiare la cipolla,, metterli in un tegame con il burro e la pancetta, farli rosolare, cioè amalgamare, unire le due carni macinate e farle dorare girandole spesso, versare il vino e farlo evaporare. A parte cucinare i funghi a pezzetti, senza gambo,(i gambi cucinarli a parte) Quando il vino è evaporato versare nella carne  i funghi già cotti e farli cuocere a fuoco basso  dopo 20 minuti di cottura versare la panna. Con il latte la farina e 50 g di burro preparare la besciamella, mettere il sale. Lessare le lasagne in acqua salata, scolarle al dente, posarle su di un panno, ungere con il burro una pirofila, disporre il primo strato di lasagne, un po' di ragù, un po' di besciamella e 3 cucchiai di formaggio grattugiato, sovrapporre altri strati di lasagne esaurendo il ragù e l'ultimo strato di pasta coprirlo con la besciamella ed il resto del formaggio, infornare in forno già caldo a 180° e farla dorare.    
 

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