mercoledì 16 dicembre 2015
Quiche (chisc)di carciofi alla giudia.
Ingredienti per la pasta brisè 300 g di farina, 125 di burro un pizzico di sale, acqua quella che ci vuole per fare una pasta da stendere con il matterello coprirla e lasciarla riposare un po'. La si può comperare già pronta.Per la salsa 500 ml di panna fresca, 4 uova, 80 g di formaggio romano grattugiato. Pulire 10 carciofi, togliere le folgie dure, il gambo e la peluria interna se c'è,tagliarli a spicchi e friggerli pochi per volta in olio profondo. Preparare la salsa, mettendo in una terrina la panna fredda e battendo con una frusta aggiungere uno per volta le uova,fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Aggiungere sempre battendo poco per volta il formaggio grattugiato. imburrare bene uno stampo apribile a cerchio, foderarlo con la pasta briseè distribuire bene i carciofi e sopra versare la salsa, infornare in forno già caldo a 170° e farla dorare, farla riposare per una decina di minuti prima di sformarla e servirla calda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento