martedì 1 dicembre 2015

Gnocchi alla romana

Ingredienti; ! litro di latte, 60g di burro, 250g disemolino 2 uova, 50 g di formaggio grattugiato sale q. b. Mettere sul fuoco il latte, salare,quando bolle versare a pioggia il semolino e poi il burro e sempre girando,per una ventina di minuti farlo diventare ben sodo, ritirarlo dal fuoco, lasciarlo raffreddare per qualche minuto ed aggiungere uno per volta i tuorli d'uovo e poi aggiungere un pugno di parmigiano grattugiato, mescolare bene tutto e stendere l'impasto su un piano di marmo unto oppure di formica. Coprire l'impasto con carta forno e con un matterello stenderlo piano piano e portarlo all'altezza di un cm, tagliare la pasta con un bicchiere da marsala o con un coppapasta da 5 cm. Ungere una pirofila e disporvi i dischi sovrapponendoli leggermente uno all'altro cospargerli con formaggio grattugiato misto ad un cucchiaio di pane grattugiato finissimo, distribuire su tutta la superficie fiocchetti di burro ed infornarli in forno già caldoa 180°per una ventina di minuti, farli dorare.

Nessun commento:

Posta un commento