venerdì 11 dicembre 2015

Tortina di polenta

Ingredienti: Mettere in un tegame due cucchiai di olio ex ve di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a fettine, farlo dorare e poi toglierlo e versare 300 ml di acqua , quando l'acqua bolle versare a pioggia 50 g di farina di granturco e girare continuamente con unacucchiaia di legno fino a che la pasta non si stacca dal tegame, ungere una pirofila non grande.(un 20*10 più o meno) Versare la polenta, livellarla Preparare la besciamella densa come la crema con 200 ml di latte, 30 g di burro 2 cucchiai di farina mescolare con la cucchiaia e far sciogliere il burro con la farina e piano piano versare il latte caldo sempre girando farla addensare, ritirarla dal fuoco, aggiungere 30g formaggio grattugiato ed un odore di noce moscata,mescolare e tenerla a parte. Tritare un ciuffo di prezzemolo, 100 g di scamorza fresca, mescolarla al prezzemolo e distribuirla sulla polenta, sopra versare la besciamella livellarla ed infornarla in forno già caldo a 180° e farla dorare, si deve formare una crosticina, ritirarla dal forno e farla raffreddare.

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