mercoledì 23 dicembre 2015
Mousse di castagne e cioccolato
Ingredienti:500 g di castagne,200 g di panna fresca, 200 g di cioccolato fondente, un bicchiere di latte,60 g di zucchero a velo, 50 g di burro, 10 g di cacao amaro, una bustina di vanillina. Tagliare le castagne su di un lato e farle bollire in acqua finchè inserendo uno stecchino,la polpa non risulti morbida e cedevole. Sbucciarle e passarle una prima volta in modo da ridurle in purè. Aggiungere lo zucchero a velo ed il latte tiepido in cui è stata sciolta la vanillina. Ripassare nel passaverdure a disco largo per omogenizzarle meglio. Montare la panna ben ferma ed aggiungerla alla purea di castagne mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettere la miscela in una terrina e porla in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servirla aiutarsi con 2 cucchiai per fare le quenelle da disporre sui piatti del dessert, Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, farlo intiepidire e versarlo abbondantemente intorno alle quenelle di mousse.
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