domenica 20 dicembre 2015
Torta di castagne glassata
Sbucciate un kg di marroni e dopo aver tolto la pelle metterli a cuocere in un litro di acqua debbono essere morbidi per poterli frullare e ricavare un purè.Aggiungere una tazza da te di latte freddo con una bustina di zucchero vanigliato, ed una di lievito per dolci mescolare e con una spatola aggiungere uno per volta 3 tuorli d'uova,dopo aggiungere gli albumi battuti a neve ferma e mescolare da sotto verso sopra e farli incorporare. Imburrare uno stampo rotondo foderarlo con carta forno imburrata e riempirlo a metà della sua altezza con l'impasto infornare in forno a 170° per 30 minuti. Lasciare intiepidire il dolce prima di sformarlo su di un piatto da portata. Da una mela grana ricavare dai chicchi frullati e passati con un colino il succo.Preparare la glassa con un bicchiere di zucchero in granella stemperato con un bicchierino di rum o di kirsch ed un po' di succo di mela grana messo a gocce per regolare il colore che deve essere rosato. Con una lama di coltello appena riscaldata,stendere la ghiaccia passando la lama nei due sensi, senza dimenticare i lati del dolce.
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