sabato 14 gennaio 2017

Tortine dorate

Ingredienti;200 g di burro morbido tenuto fuori dal frigorifero dalla sera precedente,4 uova,150 g di zucchero, 25ml di brandy oppure di liquore di limone,il succo di mezzo limone filtrato, 150 g di farina 00, 150 g di fecola di patate oppure di farina Manitoba, una bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito per dolci,e zucchero a velo per decorare. In una terrina mettere il burro e lavorarlo con una frustina, aggiungere uno per volta i tuorli e batterli piano fino ad ottenere una spuma, aggiungere lo zucchero, il liquore ed il succo di limone, e a poco a poco le due farine setacciate con il lievito e lo zucchero vanigliato. Battere ed amalgamare gli ingredienti. Battere a neve soda gli albumi ed aggiungerli al resto amalgamandoli con una spatola mescolando da sotto verso sopra per non farli smontare. Ungere con il burro ed infarinare le formine di alluminio(si vendono al super mercato) riempirli a metà. Infornarli in forno già caldo a 180° per30 -40 minuti. Sformarli quando sono quasi freddi, Spolverizzarli con zucchero a velo.

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