lunedì 27 marzo 2017
Carciofi in tortiera
Pulire 5 carciofi e togliere tutte le foglie dure, togliere il pappo centrale se c'è, tagliarli a fette non a spicchi. pulire anche un pezzetto di stelo e tagliarlo a pezzetti, metterli in padella con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, uno spicchio di aglio tritato, prezzemolo tritato, 2 pomodori pelati, tagliati a pezzetti senza semi,6 foglie di basilico spezzettato con le mani, poco pepe e sale, farli cuocere a fuoco basso coperti con2 cucchiai di acqua, girarli spesso per non farli attaccare al fondo della padella. Quando sono cotti, versarli in una pirofila (lunga20 cm e larga al centro 12)Cioè in una pirofila non grande, pareggiare e cospargere tutto con un uovo battuto con 2 guscidi acqua e 3 cucchiai di formaggio grattugiato ben mescolati.pareggiare tutto con un cucchiaio e poi cospargere con poco pane grattugiato fino per far formare la crosta in superficie. Infornare in forno già caldo a 180° e farla dorare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento