domenica 19 marzo 2017

Tirami su (o zuppa inglese)

Per la torta:150 g di farina più 50 g di fecola di patate,4 uova,200 g di zucchero,una bustina di lievito per dolci,4 cucchiai di acqua. Per la crema, pasticcera:3 uova, 500 ml di latte, 2 cucchiai colmi di farina, 90 g di zucchero, una bustina di vainiglia, (oppurela parte interna di una stecca di vainiglia)2 cucchiai colmi di cacao per fare la crema al cioccolato.Metteren el battitore elettrico i 4 tuorli più i 4 cucchiai di acqua e lo zucchero, battere in modo che tutto diventa giallino,poi spegnere il battitore e versare la farina setacciata con il lievito e la fecola,amalgamare l'impasto con la spatola. In un altro recipiente battere a neve soda gli albumi insieme agli albumi della crema e versarli nell'impasto.Prima con la spatola si mescolano ,prendendo l'impasto da sotto verso sopra, quando tutto è ben amalgamato riaccendere il battitore per qualche secondo. Ungere ed infarinare una teglia da forno da 24 Cm al fondo, versare l'impasto livellarlo ed infornarlo in forno già caldo a 180°. Preparare la crema, quando la crema è pronta dividerla a metà, in una parte mettere il cioccolato e farlo incorporare aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Quando la torta è fredda si taglia a strati, il primo strato si pone su un piatto da dolci,si bagna con il liquore Alchermes, si spalma un po' dicrema, si adagia l'altro strato si bagna con il Rum con qualche cucchiaio di acqua. Terminare l'ultimo strato -con la crema al cioccolato e si decora con panna montata, messa nel sacco a Poche con duglia grande riccia

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