mercoledì 12 aprile 2017
melanzane ed alici alla siciliana.
Ingredienti :4 melanzane medie, una scatola dipolpa di pomodoro,uno spicchio di aglio un pezzetto di peperoncino rosso piccante,foglie fresche di basilico, 50 g di formaggio grattugiato,1 kg di alici quelle grosse , una cucchiaiata di capperi sott'aceto,un limone, olio di oliva, sale poco pepe..Affettare le melanzane senza sbucciarle,cospargerle con un po' di sale e tenerle sotto peso per una mezza ora, dopo asciugarle e friggerle senza infarinarle.in abbondante olio di oliva.Pulire le alici toglere la testa e la spina centrale senza dividere i filetti, lavarle ed asciugarle e metterle in una pirofila unta di olio una accanto all'altra ben allineate, condirle con sale, pepe, succo di limone,olio e cospargerle con i capperi, cuocerle in forno già caldo a 200° per 10 minuti.Mettere sul fuoco una teglia con 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio ed il peperoncino spezzettato. Appena soffrigge unire la polpa di pomodoro, sale e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Prendere un piatto da portata capiente, disporre le fette di melanzane fritte a strati cosparse con formaggio, salsa di pomodoro e foglioline di basiliaco spezzettate, finire con salsa di pomodoro, formaggio e foglie di basilico intere. Accanto alle melanzane mettere le alici con i capperi. Tenere il piatto al fresco fino al momento di servire
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