Dosi per quattro persone. 250 g di farina, 50 g di burro morbido, 4 cipolle rosse, 500 g di pomodori
pelati esenza semi,200 g di tonno sott'olio,100 g di olive nere snocciolate, 50 ml di vino bianco secco, origano,olio ex ve di oliva, poco pepe e sale 1 bustina di lievito Mastrofornaio. acqua tiepida quanta ne occorre per fare un impasto di giusta consistenza, farlo riposare per un'ora. Stendere l'impasto con il matterello e ricavare un disco e sistemarlo in una teglia da forno rotonda a pareti alte circa 3 -4 cm ben unta di olio, colare sulla pasta un filio di olio e cospargerla con metà dei pomodori tritati grossolanamente sale, pepe ed infornarla a 200° in forno già caldo per 20 minuti.Intando in una padella mettere 2 cucchiai di olio ,le cipolle affettate sottili farle soffriggere leggermente, quando prendono colore spruzzarle con il vino, farlo evaporare ed unire il resto dei pomodorifarli cuocere per 10 minuti ed aggiungere il tonno spezzettato.togliere la pizza dal forno, cospargerla con ilsugo di tonno, cospargere le olive tagliate a metà, origano. Rimettere la pizza nel forno caldo e tenerla per cinque minuti, è ottima sia calda che fredda.
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