domenica 2 aprile 2017

Vitello tonnato classico

Ingredienti:600 g di girello di vitello, 200 g di tonno sott'olio 80 g di maionese già pronta,5 filetti di scciughe sott'olio, 1 limone,20 g di capperi non salati, 2 gambi di sedano,1 carota, 3 foglie di alloro, 3chiodi di pepe garofano, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di aceto, sale e pepe in grani. Avvolgere in una garza il vitello e metterlo in una casseruola con un litro di acqua bollente, aggiungere il vino biancoi chiodi di garofano, l'alloro, la carota, il sedano e qualche grano di pepe e poco sale, lasciarlo cuocere per un paio di ore a fuoco lento. a cottura ultimata scolare la carne e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la salsa. Sgocciolare e frullare il tonno, le acciughe, i capperi aggiungere il succo di limone, il cucchiaio di aceto, ed incorporare la maionese. Se la salsa dovesse risultare troppo densa allungarla con un cucchiaio di liquido di cottura della carne. Quando il vitello sarà freddo, affettarlo sottilmente,sistemarlo su un piatto da portata facendo attenzione a non sovrapporre troppo le fettefra loro. e ricoprire accuratamente la carne con la salsa. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo, distribuire sulla salsa un po' di capperisotto acetoe alcune fettine di limonesottili tagliate a metà, coprire e lasciare insaporire in frigo, Se si prepara un giorno prima, il giorno successivo si toglie dal frigo e si fàriposare a temperatura ambiente.

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