sabato 15 aprile 2017
Sfingione siciliano
Preparare la pasta con 500 g di farina, 50 ml di olio, un cubetto di lievito di birra, acqua tiepida quanto basta, la pasta va battuta sulla madia fino a che diventa elastica e si fa lievitare quando è lievitata si lavora di nuovo e poi si fa lievitare ancora si fa questo per tre volte. e la pasta deve essere soffice morbida perchè si stende con la mano unta di olio. Mentre la pasta lievita si prepara la salsa, si affettano sottilissime 5 cipolle e si cuociono prima con due cucchiaini di olio ex vdi oliva e 4 di acqua, quando le cipolle sono appassite, si aggiungono 400 g di pomodori pelati e senza semi, salare e lasciar cuocere la salsa. Quando la pasta è pronta si unge di olio una teglia da forno si adagia la pasta stesa, si spezzetta 100 g di caciocavallo ed i pezzetti si conficcano nella pasta, si distribuiscano pezzetti di acciughe sott'olio, fettine di mozzarelle pecorino grattugiato, origano si cosparge con pane grattugiato e caciocavallo grattugiato, si lascia ancora lievitaree poi si inforna in forno caldo a 200° per 30 minuti
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