mercoledì 8 aprile 2015

Peperoni ripieni nel cestino

Ingredienti:500 g di pasta lievitata (Si può comprarla già pronta dal panificio) 8 peperoni rossi e gialli. 250 g di polpa di manzo tritata, 100 g di prosciutto cotto tagliato a pezzettini, 100 g di formaggio emmental svizzero grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, pane grattugiato, 2 uova, prezzemolo, maggiorana, basilico, olio di oliva, poca farina, sale e pepe. In una padella con un cucchiaio di olio ex ve di oliva, mettere la carne tritata, prezzemolo tritato, qualche foglia di maggiorana e basilico, far dorare la carne, bagnarla con un po' di vino bianco, farlo evaporare. In una terrina mettere tutti gli altri ingredienti , aggiungere la carne, le uova poco sale e pepe amalgamare tutto e riempire i peperoni. In una teglia mettere 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio intero, pochissima acqua e poi sistemare in piedi i peperoni, coprire il tegame e a fuoco basso farli cuocere. Mentre cuociono i peperoni.Infarinare leggermente la spianatoia e stendere la pasta, lievitata,  all'altezza di 1 cm, ungere con l'olio una  teglia da forno rotonda(diametro al fondo di 22---24 cm), coprirla con la pasta, anche i bordi ed infornarla in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Quando la pasta è cotta sistemare dentro i peperoni e passarli in forno per 10 minuti, servirli freddi saranno ideali per un pic-nic    

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