domenica 10 gennaio 2016

Zucchine al forno

Lavare e grattugiare con la parte larga della grattugia 500 g di zucchine metterle in padella con una cipollina affettata sottilissima, legare con un filo di cotone un rametto di rosmarino, un rametto di timo,5 foglie di basilico, 2 rametti di maggiorana, 4 foglie di salvia metterlo in padella con 2 cucchiai di salsa di pomodoro qualche cucchiaio di acqua,ed una spolverata di origano, poco pepe e poco sale, coprire con un coperchio e cuocerle a fuoco basso. Quando le zucchine sono cotte togliere il fascetto degli odori, in un a pirofila non grande metterne metà, pareggiare, mettere una spolverata di formaggio grattugiato, mezza scamorza a dadini, coprire con l'altra metà delle zucchine, spolverare un po' di formaggio e pane grattugiato in modo da coprirle tutte. Battere un uovo con 2 mezzi gusci di acqua un pizzico di sale e con un cucchiaio distribuirlo su tutta la superficie. Infornare in forno a 180° e farle dorare

Nessun commento:

Posta un commento