giovedì 28 luglio 2016

Ciambellone ricco

Ingredienti:200 g di burro oppure margarina a temperatura ambiente, 200 g di zucchero, 3 uova, 300 g di farina00 più 100 g di manitoba, una bustina di vanilina, una fialetta di aroma al limone, una bustina di lievito per dolci, 200 g di uvetta ammollata in un po' di acqua, 50 g di pinoli, Zucchero in granella per decorare e codette di di cioccolato. Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero e le uova battute, lavorarle bene con il burro. Setacciare la farina con la manitoba, il lievito ed unirla alle uova e burro, amalgamare il composto, aggiungere la fiala di aroma, la vanilina, mescolare tutto ed incorporare all'impasto i pinoli e l'uvetta asciugata ed infarinata leggermente. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro al fondo( con il buco al centro) scuotere l'eccesso di farina e versare il composto, livellarlo e cospargerlo con lo zucchero a granella e le codette, infornare in forno già caldo a 175°per 45 minuti.

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