mercoledì 13 luglio 2016

Ravioli rossi con salsa rustica

500 g di farina 00, 4 uova, un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, 200 g di ricotta fresca, 200 g di gorgonzola dolce, 100 g di mascarpone, 150 g di cipolle, 150 g di pancetta, 300 g di pomodorini rossi, sale, 4 foglie di salvia ed alcune foglie di basilico.Mettere la farina sul tavolo fare la fontana, al centro mettere il concentrato di pomodoro, le uova, impostare e lasciare riposare un po' la pasta. In una errina mettere la ricotta passata con il passatutto con il disco largo, unire il gorgonzola, il mascarpone, amalgamarli bene. Stendere la pasta, fare la sfoglia con la macchinetta della pasta e tagliare con la rotella dentata dei quadrati 10* 10 mettere al centro un po' di ripienoe chiuderli. In una padella con 2 cucchiai di olio mettere le cipolle grattugiate e la pancetta farla dorare, versare un po' di vino bianco e farlo consumate. Lavare i pomodorini, mettere poca acqua frullarli e poi aggiungerli alla cipolla e pancetta, con un filo di cotone legare le erbe, un po' diprezzemolo e metterli nel sugo, sale e farlo cuocere. Lessare i ravioli, togliere le erbe dal sugo , condirli con il sugo, cospargere il grana grattugiato e servire.

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