lunedì 4 luglio 2016
Petto di tacchino farcito
Si può sostituire con la lonza di maiale.
Ingredienti:Un petto di tacchino, 50 g di oliveverdi in acqua snocciolate,1 uovo, 2 pomodori da insalata,un bicchiere di vino bianco,brodo vegrtale.Aprire il petto di tacchino, togliere un po' di carne per renderlo più sottile, TRitare la carne tolta dall'interno del petto, metterla in padella con due cucchiai di olio ex ve di oliva ed uno spicchio di aglio intero che poi và tolto, quando la carne si è rosolata aggiungere le olive snocciolate, prezzemolo tritato, basilico spezzettato formaggio grattugiao, l'uovo , mescolare e spalmarlo sul resto del petto piegare prima la parte laterale della carne e poi arrotolarlo, legarlo prima laparte lunga e poiquella laterale. Spolverarlo con la farina, togliere l'eccesso.Metterlo in una pirofila con 2 cucchiai di olio,poco sale, farlo dorare da tutti i lati girandolo spesso, versare il vino coprire la pirofila con carta forno e passarlo in forno già caldoe farlo cuocere. Qundo è cotto farlo riposare un po' cosi le fette restano sane e non si sfaldano, le fette debbono essere alte 2 dita. Sistemarle in un piatto da portata e fra una fetta e l'altra di carne metterne una di pomodoro tagliate a fette tonde, contornare con foglie di basilico e qualche rosa fatta con labuccia di pomodoro rosso o altra decorazione a piacere.
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