sabato 30 luglio 2016
Polpette di pane al sugo
Ingredienti: 400 g di pane raffermo grattugiato, 100 g di ricotta salata grattugiata, 80 g di pecorino romano grattugiato, 2 uova, 2 spicchi di aglio, un peperoncino,500 g di pomodori pelati, senza semi, un rametto di maggiorana, foglie di basilico, prezzemolo, sale, poca noce moscata, latte q.b.olio di semi di girasole per friggere, poca farina, olio ex ve di oliva per il sugo. Mettere in una padella profonda 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, l'aglio tagliato a fettine con il peperoncino, quando l'aglio è dorato toglierlo insieme al peperoncino , versare i pomodori, legare il prezzemolo, con la maggiorana ,il basilico, metteli nei pomodori e grattugiar un po' di noce moscata, salare coprire e lasciar cuocere il sugo per una ventina di minuti. Pestare il pane per renderlo sottile, metterlo in una terrina, aggiungere le uova, i formaggi grattugiati, prezzemolo tritato e se occorre un po' di latte, mescolare tutto e formare le polpette. Mettere in una padella l'olio di semi profondo, passare le polpette leggermente in un po' di farina e friggerle, quando sono ben dorate passarle nel sugo, rigirarle spesso lasciarle insaporire e servirle calde.
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