mercoledì 6 luglio 2016

Frittelle di riso

Caramellare100 g di zucchero con qualche cucchiaio di acqua senza girarlo, quando lo zucchero è caramellato (stisciare con un coltello, non si deve riunire) allora versare100 ml di panna calda. In 400 ml di latte, cuocere 100 g di riso( deve diventare come una crema)allora aggiungere 50 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 30 g di uvetta ammollata, vaniglia, buccia di limone grattugiata. Se il riso quando è cotto è lento aggiungereun po' di farina e 2 uova. Mescolare bene tutto e con 2 cucchiai formare le Chenel e friggerle in olio di arachidi profondo. Preparare la salsa di fragole per accompagnarle: con 100 g di fragole50 g di burro, 50 g di zucchero, pestarle con una forchetta mentre si cuocciono. Quando le fragole soo cotte metterle in una salsiera e bagnare le frittelle infilate in uno stecchino lungo. Oppure si possono mettere le porzioni di frittelle in coppette singole e si irrorano con la salsa di fragole.

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