lunedì 11 luglio 2016
Tagliolini con sugo di canocchie.
Le canocchie sono le cicale marine.
Preparare la sfoglia per fare i tagliolini Con 300 g di semola, un uovo, il resto acqua. Lavare le canocchie, lessarle in acqua e sale per 15 minuti, con le forbici tagliare tutto intorno il carapace e ricavare la polpa. Mettere in una padella 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio a fettine e farlo dorare, poi toglierlo e mettere 6 pomodori pelati, senza semi e tagliati a pezzettini meglio se frullati, prezzemolo tritato, dopo 15 minuti, quando il pomodoro è cotto, versare le canocchie ed un po' di acqua della cottura precedente delle canocchie, un cucchiaio di capperi scolati dalla salamoia, poco sale e pepe. Tirare le sfoglie fare i tagliolini,lessarli, scolarli e versarli nella padella e farli insaporire.
Invece dei tagliolini si possono fare i cappelletti,con 300 g di farina, 2uova più l'albume dell'uovo del ripieno, Per il ripieno 150 g di robiola, formaggio grattugiato un tuorlo d'uovo, lessarli e condirli con il sugo delle canocchie.
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