domenica 14 agosto 2016
Rotolo di pasta con melanzana e provola
Per la pasta: 300 g di farina 00,150 g di ricotta fresca, un cucchiaino scarso di zucchero, un uovo, sale ed acqua quanto basta. Passare la ricotta con con il passatutto con il disco largo, mettere sul tavolo la farina, fare la fontana, al centro mettere la ricotta, l'uovo lo zucchero, il sale ed impastare la pasta,coprirla e farla riposare per 30 minuti. Lavare una melanzana di giusta consistenza, sbucciarla una striscia si ed una no, tagliarla a cubetti. Mettere in padella 3 cucchiai di olio ex ve, uno spicchio di aglio a fettine, farlo dorare e poi toglierlo e versare la melanzana, prezzemolo tritato basilico spezzettato con le mani, un rametto di timo,far cuocere un po' poi aggiungere 5 pomodorini e far cuocere per 10 minuti, salare. Prendere l'impasto metterlo sul tavolo infarinato e tirare la sfoglia sottile con il matterello.Ungere uno stampo rettangolare da forno. Mettere il ripieno sulla sfoglia, spezzettare sopra la provola affumicata,poco formaggio grattugiato, arrotolare la sfoglia, coprire con carta forno bagnata lo stampo, adagiare sopra il rotolo pennellarlo con il tuorlo d'uovo battuto ed infornarlo in forno già caldoa 180° per 30 minuti. Farlo raffreddare un po' prima di servirlo.
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