giovedì 4 agosto 2016
Tortini di sarde filanti
Togliere le lische e la testa a 500 g di sarde, spinarle. metterle su un tagliere. Ungere ed impanare gli stampini di alluminio usa e getta, distribuire sul fondo ed anche lateralmente i filetti di pesce in modo che una parte fuoriesca dallo stampo.Cuocere a parte con un cucchiaio di olio ex ve di oliva 300 g di pomodorini, con un cucchiaio di capperi, prezzemolo tritato, sale. Al centro degli stampini mettere pezzetti di formaggio filante( può essere mozzarella premuta dal latte, o scamorza o altro)qualche pezzetto di oliva snocciolata,chiudere lo stampo con la parte delle sarde che sono fuori, cospargere un po' di pane grattugiato fino, un po' di formaggio, un filo di olio ed infornare in forno già caldoa 200° per 20 minuti. Quando i tortini sono un po' raffreddati, sistemarli in un piatto da portata e mettere intorno la salsina preparata.
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