domenica 28 agosto 2016
Torta dolce di patate
Lessare 500 g di patate, sbucciarle schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in una terrina, aggiungere a poco a poco150 g di burro sciolto a bagnomaria, lavorare con insistenza con una spatola dilegno ed aggiungere uno alla volta 5 tuorli, sempre lavorando con energia, aggiungere 150 g di zucchero a cucchiaiate poco per volta. Quandoil composto risulta omogeneo, aggiungere gli albumi battuti a neve ed amalgamarlicon molta delicatezza partendo da sotto verso sopra, per non farli smontare. Ungere con il burro una tortiera a bordi alti, cospargerla di zucchero e versare il composto, deve risultare piena a metà, livellare ed infornare in forno già caldo moderato. Il dolce si gonfierà come un soufflè, ma non è ancora cotto, raggiugerà il giusto punto di cottura solo quando si sarà abbassato. Togliere la torta dal forno, aspettare qualche minuto, sformarla su di un piatto da portata, spolverarla con zucchero vanigliato. Si serve calda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento