venerdì 19 maggio 2017

Crostatine alla frutta

Ingredienti:Semola rimacinata 500 g 200 g di burro morbido,250 g di zucchero a velo, 4 uova, una bustina di vainiglia,100 ml di liquore di limone,  o altro  liquore simile. In una terrina mettere lo zucchero, il burro morbido,con l'aiuto della frustaaggiungere uno per volta le uova e la semola rimacinata, mescolare ed impastarevelocemente. Con l'aiuto delle  mani formare una palla avvolgerla in una pellicola e metterla in frigo per un'ora. Imburrare  25 stampini di 12 cm di diametro anche lateralmenteecospargerli di farina, rivestirli sul fondo e sui lati di pasta frolla con una forchetta bucherellare il fondo e cuocerli capovolti in una teglia da forno già caldo a 180°e farli dorare. Farli raffreddare e staccare le crostatine dagli stampi,mettere la crema pasticcera e sopra decorarecon frutta fresca a piacere. CREMA PASTICCERA: 250 ml di latte intero. 100 ml di panna, 3 tuorli d'uova, battuti, 100 g di zucchero semolato,   30 g di amido di mais una bustina di viniglia,metterla sul fuoco e farla addensare.

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