lunedì 8 maggio 2017

Pasta fresca e gamberoni.

Impastare 400 g di semola con un uovo, acqua Q.B, tagliare le tagliatelle larghe due dita.Gamberoni 200 g, togliere l'intestino ed il carapace, tagliandoli  dalla parte lunga, scottarli in padella con 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, bagnare con vino bianco e farlo evaporare, e tenerli da parte.In una padella mettere 500 g di cozze, dopo aver tolto il giunco ed averle raschiate e tolto il bisso,  con2 cucchiai di olio,uno spichio di aglio, metterle sul fuoco e farle aprire, sgusciarle, filtrare e conservare il  il liquido di cottura.Mettere in un tegame una confezione di fagioli cannellini già cotti e nei fagioli versare l'acqua delle cozzee fargli dare un bollo. Sbucciare 500 g di piselli  freschi cuocerli con 2 cucchiai di olio ex ve ,poca acqua ed un cucchiaino raso di zucchero così restano verdi, quando sono cotti frullarli per renderli a crema. In una teglia da forno mettere 150 g di fette di pancetta, infornarle per farle dorare. Cuocere la pasta  al dente e versarla nella padella con i gamberoni , aggiungere i fagioli cotti e qualche pomodorino pelato. In un  piatto da portata mettere prima la crema di piselli, sopra versare la pasta insaporita in padella con i gamberoni e poi  le cozze sgusciate,in ultimo mettere una scamorza tagliata a strisce, e la pancetta dorata tagliata a strisce e servire 

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