Ingredienti:160 g di spech tagliato a striscioline, 400 g di pasta sfoglia salata per torta, 1 kg di cipolle, 50 g di burro,erba cipollina tagliata sottile, burro per ungere la teglia, da forno, poco pepe sale.Per la crema 160 ml di latte,160 ml di panna fresca,2 uova, 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato, poco sale. Pulire le cipolle il giorno prima,affettarle sottili, metterle nell' acqua e cambiarla spesso così le cipolle sono più dolci e digeribili. Il giorno dopo scolarle e metterle in padella con il burro,il prezzemolo tritato e l'erba cipollina,farle cuocere girandole spesso,verso la fine della cottura aggiungere lo specke farlo rosolare un po'. In una terrina battere le uova, aggiungere il latte, la pannaed il formaggio grattugiato,amalgamare tutto bene,metterlo in un tegamino e farlo addensare un po'. Ungere una teglia da forno, coprirla con la pasta anche lateralmente, versare prima la cipolla, livellarla, poi con un cucchiaio distribuirela crema, spolverareun po' di formaggio e distribuire fiocchetti di burro, infornare in forno già caldo a180°e farla cuocere.
Nessun commento:
Posta un commento