Preparare il sugo:cuocere 500 g di pomodori, passarli nel passaverdure e ricavare la salsa. In un tegame mettere 3 cucchiai di olio ex ve di oliva, una cipolla piccola grattugiata, farla appassire un po'e poi versare mezzo bicchiere di vino bianco e farlo consumare, aggiungere la salsa, 4 foglie di basilico, un po' di sale e lasciarla cuocere. Affettare 1 kg di zucchine dalla parte lunga. In un tegame da forno (di 24 cm di diametro al fondo)mettere qualche cucchiaio di sugo, ed allineare alcune fette di zucchine, e formare il primo strato, cospargere un po' di sugo, un po' di prezzemolo ritato, basilico spezzettato con le mani, una spolverata di formaggio, fettine di scamorza, strisce di mortadella,coprire con un altro strato di zucchine,cospargere il sugo, formaggio grattugiato, infornare in forno già caldo a 180°e farla dorare.
Nessun commento:
Posta un commento