giovedì 11 maggio 2017

Torta di patate e mozzarella

Dosi:1 kg di patate, 1 uovo, latte q b, prezzemolo tritato, noce moscata, 200 g di burro, pan grattato finissimo, 2 mozzarelle, 100 g di prosciutto crudo, un po' di salsa di pomodoro. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde, metterle in una terrina,unire l'uovo e lavorare bene l'impasto, aggiungere piano il latte quanto basta aggiungere il prezzemolo tritato ed un odore di noce moscata, Ungere abbondantemente una tortiera e cospargerla con il pane grattugiato, stendere metà del composto, su questo distribuire la mozzarella tagliata a fette tonde alte mezzo cm, distribuire sopra il prosciutto tagliato a strisce,coprite con l'altra metà dell'impasto e con un cucchiaio premere per livellarlo, cospargere con pane gattugiato e fiocchi di burro.Infotnare in forno già caldo a 180° e farla dorare:Quando è pronta sformarla su di un piatto da portata e servirla con salsa di pomodoro calda o con ragù di carne

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