lunedì 16 febbraio 2015

Ciambellone con banane e mandorle

Schiacciare 2 banane, metterle in una terrina, battere 3 uova con 150 ml di latte intero, , aggiungere 150 ml di olio di girasole. Setacciare 200 g di farina 00 più 100 g di farina Manitoba ed una bustina di lievito per dolci, mettere le farine sul tavolo, fare la fontana e mettere al centro 150 g di zucchero,le banane, versare le uova battute, 100 g di granella di mandorle mescolare bene l'impasto.(le mandorle si mettono in acqua e quando l'acqua viene a bollire, si spegne il fuoco si fanno raffreddare un po' e poi si pelano, si asciugano in forno caldo, non si debbono tostare, poi si mettono nel frullatore e si ottiene la granella.)Ungere uno stampo per ciambelle con il buco, infarinarlo, versare l'impasto batterlo leggermente sul tavolo per farlo uniformare, infornarlo in forno già caldo a 180° e farlo cuocere, poi quando è freddo metterlo sul piatto da portata bagnarlo con un po' di liquore e spolverarlo con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento