venerdì 20 febbraio 2015

Verza con salsiccia

Ingredienti: Una verza da 1 kg circa, 200 g di salsiccia fresca, 200 g di carne tritata, 200 g di riso,120 g di burro, 1 uovo, 1 limone, prezzemolo, pane grattugiato, formaggio grattugiato, qualche foglia di salvia, sale, poco pepe. Togliere le foglie esterne della verza, immergerla intera in acqua a bollore salata, per 10 minuti,scolarla e poi immergerla in altra acqua salata per terminare la cottura, fino a che le foglie diverranno morbide da poterle piegare indietro senza romperle. Lessare il riso,al dente scolarlo e versarlo in una terrina. In una padella con un po' di burro mettere la carne tritata, prezzemolo tritato,una spolverata di pepe, la salsiccia spezzettata, far soffriggere, bagnare con un po' di vino bianco, farlo assorbire, versare tutto nel riso ,mescolare bene, aggiungere l'uovo battuto formaggio grattugiato,allargare delicatamente le foglie della verza e mettere un po' di ripieno chiudere il primo giro di foglie ed aprire il secondo giro di foglie e continuare fino alla chiusura di tutte le foglie. Legare la verza in un tovagliolo e metterla nella seconda acqua dove è stata messa la verza, a bollore e farla cuocere per 15 minuti, scolarla, togliere il tovagliolo, sistemarla sul piatto da portata cospargere un po' di prezzemolo tritato, il resto del burro fuso con la salvia, e poi cospargere il pane grattugiato tostato con un cucchiaio di olio.

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