mercoledì 11 febbraio 2015
Torta al cioccolato bianco
Per la pasta frolla 400 g di farina doppio zero, 160 g di burro morbido a pomata, 160 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci,50 ml di liquore al limone, se non si ha il liquore mettere la buccia grattugiata del limone, 2 uova. Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare la pasta per 30 minuti. Sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato bianco frantumato in 100 ml di panna, lasciarlo intiepidire. Dividere la pasta in due parti una più grande che deve ,coprire il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio apribile del diametro al fondo di 24 cm. Imburrarlo completamente e spolverarlo con la farina, con l'aiuto della carta forno stendere la pasta più grande e foderare lo stampo, sulla pasta versare il cioccolato sciolto, livellarlo, coprire con l'altra pasta, chiudere bene i bordi così non fuoriesce il cioccolato.Infornare in forno già caldo a 180°per 25 minuti,aspettare che la torta si raffreddi e passarla in frigo per almeno 2 ore, prima di poterla servire, altrimenti la crema al cioccolato non sarebbe gradevole, mentre così fredda il sapore è ottimo
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