lunedì 15 giugno 2015

Asparagi con salsa bianca

800 g di asparagi, 30 g di burro, 1 cucchiaio colmo di farina, 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di panna da cucina, il succo di un limone, sale, poco pepe eprezzemolo tritato. Tagliare la parte dura del gambo, raschiare il gambo, lavarli e lessarli,scolarli e conservare l'acqua di cottura degli asparagi. Preparare la salsa, mettere in un tegame il burro, farlo sciogliere unire la farina a fuoco basso e piano piano sempre girando, aggiungere 500 ml dell'acqua dicottura degli asparagi,far bcuocere sempre girando farla addensare(fare la besciamella)salare e pepare. Togliere dal fuoco e farla intiepidire un po' versare uno per volta i tuorli e farli amalgamare,aggiungere la panna, il succo di limone, mescolare bene per far amalgamare tutto. disporre gli asparagi su diun piatto da portata e versare sui gambi la salsa, lasciando scoperte le punte.

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