giovedì 18 giugno 2015
Patate alla carbonara
Ingredienti: 400 g di patate, 60 g di pancetta tesa affumicata, in un sol pezzo perchè verrà tagliata a dadini, 1 uovo intero più un tuorlo, un cucchiaio non colmo si grana grattugiato ed uno di formaggio romano grattugiato, 1/4 di latte, 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, sale pepe e con il pan carrè fare dei crostini e formare uno strato in una pirofila e tenerla da parte. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, scottarle per 10 minuti,e poi scolarele. In una padella con un cucchiaio di olio dorare la pancetta, deve essere croccante, versare le patate, farle insaporire, aggiungere un pizzico di pepe, prezzemolo tritao. In una terrina battere le uova con i formaggi il latte, il sale, versare questo battuto nella padella con le patate e girare velocemente a fuoco basso, farla amalgamare e poi versare tutto sui crostini, pareggiare spolverare con un po' di formaggio grattugiato ed infornare in forno già caldo a 180° per pochi minuti per la doratura.
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