giovedì 18 giugno 2015

Patate alla carbonara

 Ingredienti: 400 g di patate, 60 g di pancetta tesa affumicata, in un sol pezzo perchè verrà tagliata a dadini, 1 uovo intero più un tuorlo, un cucchiaio non colmo si grana grattugiato ed uno di formaggio romano grattugiato, 1/4 di latte, 2 cucchiai di olio ex ve di oliva, sale pepe e con il pan carrè fare dei crostini   e formare  uno strato in una pirofila e tenerla da parte. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, scottarle per 10 minuti,e poi scolarele. In una padella con un cucchiaio di olio dorare  la pancetta, deve essere croccante, versare le patate, farle insaporire, aggiungere un pizzico di  pepe, prezzemolo tritao. In una terrina battere le uova con i formaggi  il latte, il sale, versare questo battuto nella padella con le patate e girare velocemente a fuoco basso, farla amalgamare e poi versare tutto sui crostini, pareggiare spolverare con un po' di formaggio grattugiato ed infornare in forno già caldo a 180° per pochi minuti per la doratura.

Nessun commento:

Posta un commento