venerdì 26 giugno 2015

Scarola imbottita

Kg 1 di scarola, 100 g di grana grattugiato, 100 g di olive verdi e nere snocciolate, capperi  dissalati, basilico, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio, pane grattugiato, pinoli, 2 pugni di  uva passa ammollata, 3 acciughe dissalate e spezzettate, poco pepe. Togliere le foglie esterne, lavare e scottare  intera la scarola in acqua salata  per pochi minuti, scolarla e farla sgocciolare  in modo che perda l'acqua. In una padella mettere uno spicchio di aglio a fettine e 4 cucchiai di olio ex ve di oliva, farlo dorare e poi toglierlo,  mettere in padella pane grattugiato, farlo tostare  appena, togliere dal fuoco aggiungere i capperi, le olive spezzettate, i pinoli una parte di formaggio, pepe prezzemolo tritato, il basilico spezzettato,  l'uva passa ammollata, mescolare bene tutti gli ingredienti. separare delicatamente le foglie e mettete un po di ripieno richiudere le foglie delicatamente in modo che non esca il ripieno ungere con un po' di olio una pirofila adagiare la scarola, cospargerla con un po' di pane grattugiato, il resto del formaggio, ed un filo di olio ed infornarla in forno già caldo a 180°. Quando è dorata ritirarla dal forno, metterla sul piatto di portata, tagliarle a metà e servirle calde  

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